Zutaten
- 400 g Reis, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen
- 1/2 Päckchen Safran
- 100 g Butter
- 150 g Hackfleisch (Rindfleisch, Kalbfleisch)
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt
- 100 g geschälte Erbsen, blanchiert und in der Hälfte der Butter sautiert
- 6 Eier, 3 Eier für die Reismischung und 3 mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier für den Belag
- 75 g frischer Caciocavallo-Käse (oder ein anderer dehnbarer Kuhmilchkäse), in Würfel geschnitten
- 800 ml Öl zum Braten
- ½ Zwiebel, fein gewürfelt
- 300 g Mehl
- 300 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den gekochten Reis mit Safran, 3 Eiern und der Hälfte der Butter mischen, solange er noch heiß ist. Die gebratenen Erbsen untermischen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Eine tiefe Kasserolle erhitzen, etwas Öl hineingeben und die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch und die gehackten, geschälten Bio-Tomaten aus der Dose hinzufügen, den Topf abdecken und köcheln lassen.
Schritt 3
Für die Reisbällchen etwas von der Reismischung nehmen und zu einer Schale formen. In die Mitte die Fleischsauce und einen kleinen Würfel Caciocavallo-Käse geben und mit einer weiteren Reismischung bedecken, um sie zu schließen. Zu einer runden Kugel formen.
Schritt 4
Die Bällchen in Mehl, dann in eine verquirlte Eiermischung und schließlich in Paniermehl tauchen, um sie vollständig zu panieren.
Schritt 5
Erhitzen Sie eine große Menge Öl in einem schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Achten Sie darauf, dass genügend Öl verwendet wird, um die Reisbällchen vollständig zu bedecken. Jedes Reisbällchen frittieren, bis es goldbraun ist. Die Bällchen auf Küchenpapier beiseite legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.