Zutaten
- 340 g Arborio oder anderer Risottoreis
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 2 kleine bis mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 grüne Paprika, entkernt und gehackt
- 1/2-1 frische Chilischote, entkernt und gehackt (nach Geschmack)
- 60 ml Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g frische, gefrorene oder konservierte Maiskörner
- 4 gehäufte Esslöffel grob gehackte Korianderblätter
- 250 ml einfache Sahne
- Salz und schwarzer Pfeffer
- optional: ein Stück Butter, um es beim Servieren zu schmelzen.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, grüne Paprika und Chilischote in Olivenöl leicht anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 2
Die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
Schritt 3
Den Reis dazugeben und mitkochen, bis er leicht goldgelb wird. Dann nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, abwechselnd mit den Bio-Tomaten und ihrem Saft. So lange rühren, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 4
Der Reis ist etwa zur Hälfte durchgekocht, aber noch etwas bissfest; dann den Mais und die Hälfte des gehackten Korianders unterrühren. Weitere 4-5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit der Reismischung verrühren, bis der Reis gerade noch bissfest ist.