Zutaten
- 4 Würste aus Kalbfleisch (Frankfurter Würstchen)
- 1 Esslöffel Currypulver
Für die Soße:
- 1 weiße Zwiebel
- 4 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz nach Geschmack
- 2 Kellen heißes Wasser
- 250 g Bio-Tomatenpassata
- zusätzliches natives Olivenöl extra nach Geschmack
- 250 g Ketchup
Zubereitung
Schritt 1
Bereiten Sie zunächst die Sauce vor: Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel anbraten, bis sie weich ist, dann die Paprika dazugeben. Mit Passata und Ketchup aufgießen und die Sauce köcheln lassen.
Schritt 2
Kreuzkümmel und Currypulver einrühren, mit Salz würzen und zwei Kellen heißes Wasser hinzugeben. Weiter kochen, bis die Sauce eingedickt ist, dann den Herd ausschalten und beiseite stellen.
Schritt 3
Nun die Würstchen kochen: Einen Esslöffel Currypulver in einen großen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen, die Würstchen dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann abtropfen lassen und auf einer sehr heißen Grillplatte von beiden Seiten goldbraun braten.