Chiudi

RGFE

Currywurst mit würziger Tomatensauce und Ketchup und einem Hauch von Currypulver

Chef

Viviana Marrocoli

Portionen

4

Currywurst mit würziger Tomatensauce und Ketchup und einem Hauch von Currypulver

Gönnen Sie sich, Ihrer Familie und Ihren Freunden eine hausgemachte Soße für Ihre Currywurst, die diesen deutschen Straßensnack auf Gourmet-Niveau hebt.

Zutaten

  • 4 Würste aus Kalbfleisch (Frankfurter Würstchen)
  • 1 Esslöffel Currypulver

Für die Soße:

  • 1 weiße Zwiebel
  • 4 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Kellen heißes Wasser
  • 250 g Bio-Tomatenpassata
  • zusätzliches natives Olivenöl extra nach Geschmack
  • 250 g Ketchup

Zubereitung

Schritt 1

Bereiten Sie zunächst die Sauce vor: Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel anbraten, bis sie weich ist, dann die Paprika dazugeben. Mit Passata und Ketchup aufgießen und die Sauce köcheln lassen.

Schritt 2

Kreuzkümmel und Currypulver einrühren, mit Salz würzen und zwei Kellen heißes Wasser hinzugeben. Weiter kochen, bis die Sauce eingedickt ist, dann den Herd ausschalten und beiseite stellen.

Schritt 3

Nun die Würstchen kochen: Einen Esslöffel Currypulver in einen großen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen, die Würstchen dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann abtropfen lassen und auf einer sehr heißen Grillplatte von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Currywurst kochend heiß mit der Sauce und nach Belieben mit reichlich Pommes frites servieren.