Chiudi

RGFE

Frikadellen in Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Frikadellen in Tomatensauce

Ein perfektes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g altbackenes Brot ohne Kruste
  • 1 großes Ei
  • 60 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
  • 200 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Sultaninen und Pinienkerne
  • Pflanzen- oder Sonnenblumenöl, zum Braten
  • 600 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, zerdrückt oder im Mixer püriert
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 20 ml natives Olivenöl extra
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Weichen Sie das Brot in etwas Milch ein. Vorsichtig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und mit dem Hackfleisch, der Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Gut mischen und das Ei, eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer, den Parmesan, die Sultaninen und die Pinienkerne hinzufügen. Mit den Händen gründlich vermischen und zu Frikadellen formen.

Schritt 2

Das Pflanzen- oder Sonnenblumenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten. Dabei immer wieder vorsichtig wenden, damit sie nicht am Boden der Pfanne hängen bleiben. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Die Zwiebel in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Die Bio-Tomaten hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen in die Soße geben und 10 Minuten kochen, bis sie durch sind. Kochend heiß servieren.