Grüne Peperoncini
Koch- & Vorbereitungszeit
40 min
Portionen
4

Diese kleinen, süßen, grünen Paprikaschoten voller Geschmack werden in Süditalien angebaut. Servieren Sie sie kalt als Topping für Bruschetta mit einem köstlichen Wein oder warm als schmackhafte Sommerbeilage zu Hähnchen oder Steak.
Zutaten
- 500 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, mit einer Gabel leicht zerdrückt
- 500 g grüne süße Peperoncini
- 2 Knoblauchzehen
- 30 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 4 Blätter Basilikum
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die grünen Peperoncini waschen, entkernen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Sobald sie gar sind, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in demselben Öl den Knoblauch anbraten, die geschälten Bio-Tomaten und das Basilikum hinzufügen. Die Tomatensoße 30 Minuten lang kochen lassen, dann die sautierten Peperoncini hinzufügen. Gut mischen und vor dem Servieren ruhen lassen.