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Linguine mit Tomate, Aubergine und Pistazien

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Linguine mit Tomate, Aubergine und Pistazien

Ein schmackhaftes und ungewöhnliches Nudelgericht mit Auberginen, das sehr einfach zu kochen ist. Die Pistazien sorgen für eine interessante Textur und Note, während der gesalzene Ricotta das Gericht perfekt abrundet.

Zutaten

  • 320 g Linguine
  • 400 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 300 g Aubergine, gewürfelt
  • 40 g geröstete, geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 40 g gesalzener Ricotta, gerieben
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginenwürfel mit grobem Salz bestreuen und 20 Minuten in einem Sieb ruhen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Schnell abspülen und mit Küchentüchern trocknen.

Schritt 2

Das Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten braten, dabei häufig umrühren, damit sie gleichmäßig garen. Die gehackten Bio-Tomaten und einige Dillblätter hinzugeben und so lange kochen lassen, bis die Sauce zu einer dicken Nudelsauce eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Linguine in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in die Sauce geben. Einige Minuten auf kleiner Flamme mischen und dann mit geriebenem, gesalzenem Ricotta und den gehackten, gerösteten Pistazien servieren.