Zutaten
- 320 g Linguine
- 400 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
- 300 g Aubergine, gewürfelt
- 40 g geröstete, geschälte Pistazien, fein gehackt
- 40 g gesalzener Ricotta, gerieben
- 1 Zweig Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml kaltgepresstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Auberginenwürfel mit grobem Salz bestreuen und 20 Minuten in einem Sieb ruhen lassen, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Schnell abspülen und mit Küchentüchern trocknen.
Schritt 2
Das Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten braten, dabei häufig umrühren, damit sie gleichmäßig garen. Die gehackten Bio-Tomaten und einige Dillblätter hinzugeben und so lange kochen lassen, bis die Sauce zu einer dicken Nudelsauce eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Linguine in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in die Sauce geben. Einige Minuten auf kleiner Flamme mischen und dann mit geriebenem, gesalzenem Ricotta und den gehackten, gerösteten Pistazien servieren.