Zutaten
Für die Gnocchi
- 600 g Ricotta
- 225 g Mehl
- 1 Esslöffel feines Paniermehl
- 1 Esslöffel Parmesan
- Salz
Für die Sauce
- 400 g Zucchini, gewürfelt
- 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 30 ml natives Olivenöl extra
- ein paar Blätter Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Beginnen Sie mit der Herstellung der Gnocchi.
Schritt 2
Den Ricotta gut abtrocknen und einige Minuten lang in ein Baumwolltuch gewickelt ruhen lassen.
Schritt 3
Alle Zutaten für die Gnocchi in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Kneten Sie den Teig auf einem Holzbrett und formen Sie lange, dünne Stränge; schneiden Sie diese mit einem Messer ab, um die Gnocchi zu formen.
Schritt 4
Diese getrennt auf ein Tuch legen.
Schritt 5
Für die Sauce die Zucchiniwürfel in einer großen Pfanne einige Minuten in Olivenöl anbraten. Die Bio-Tomaten und den gehackten Knoblauch hinzufügen und die Tomatensauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie etwas eindickt.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen und das grob gezupfte Basilikum hinzufügen.
Schritt 7
Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Schritt 8
Mit der Tomatensauce anrichten und heiß servieren.