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Über ANICAV


DIE GESCHICHTE HINTER ANICAV

Gegründet wurde die ANICAV am 5. Februar 1945 in Neapel von Gemüsekonservenherstellern, um während der kriegsbedingten Engpässe ihre Branche zu schützen und organisatorische Unabhängigkeit zu erlangen.

Heute repräsentiert ANICAV den größten Verband der Gemüsekonservenindustrie in Italien und den größten Verband der Tomatenverarbeiter weltweit. In den letzten 80 Jahren hat die ANICAV, die der italienischen Gemüsekonservenindustrie angehört, ein lebendiges industrielles Umfeld geschaffen, in dem kleine und große gemüseverarbeitende Unternehmen vertreten sind. Angefangen hat die ANICAV mit der Qualitätskontrolle bei Lebensmittelexporten und der Beseitigung von Schwefeldioxid in Halbfertigprodukten.

Heute repräsentieren die Mitglieder der ANICAV drei Viertel aller italienischen Unternehmen, die Tomaten (mit einem Umsatz von 2,8 Milliarden Euro) und Hülsenfrüchte (mit einem Umsatz von 0,6 Milliarden Euro) verarbeiten.

Durch innovative Initiativen unterstützt die ANICAV die Konservenindustrie und fördert den Dialog zwischen Landwirten und Verarbeitern über landwirtschaftliche und industrielle Planung.