Chiudi

RGFE

Eier im Fegefeuer

Chef

Viviana Marrocoli

Portionen

2

Eier im Fegefeuer

Dieses Brunch-Gericht ist sättigend und köstlich und wird mit nur wenigen, einfachen Zutaten zubereitet.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Eier
  • 200 g Bio-Tomatenpassata
  • 1 Knoblauchzehe
  • gehackte Petersilie
  • natives Olivenöl extra nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Etwas Öl in eine Bratpfanne träufeln. Die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und einige Augenblicke anbraten. Die Passata dazugeben, würzen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Sobald die Sauce gekocht ist, den Knoblauch entfernen. Mit einem Löffel zwei Vertiefungen in der Sauce bilden. In jede Vertiefung ein Ei aufschlagen, dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht zerbricht.

Schritt 3

Die Eier bei sehr schwacher Hitze kochen, bis das Eiweiß fest geworden ist, und dann vom Herd nehmen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.

Heiß servieren.