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Emilia-Romagna: Friggione Bolognese (Zwiebelsuppe mit Tomate, serviert auf rustikales Sauerteigbrot)

Chef

Viviana Marrocoli

Koch- & Vorbereitungszeit

4 Stunden

Portionen

6

Emilia-Romagna: Friggione Bolognese (Zwiebelsuppe mit Tomate, serviert auf  rustikales Sauerteigbrot)

Zutaten

  • 4 kg weiße Zwiebeln
  • 300 g ganze geschälte Bio-Tomatenkonserven
  • 1 Teelöffel grobes Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Schmalz oder natives Olivenöl extra
  • 3 Scheiben getoastetes Brot

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Zucker und das grobe Salz hinzufügen, vermischen und in einem abgedeckten Gefäß zwei bis vier Stunden lang ziehen lassen.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln mit dem Wasser und dem Schmalz (oder Öl) in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und bei sehr niedriger Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln eine schöne, satte, goldene Farbe annehmen.

Schritt 3

Wenn sie zu kleben beginnen, einen Spritzer Wasser hinzufügen.

Schritt 4

Die Tomaten in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Einige Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Das Ergebnis sollte eine cremige Sauce sein.

In einem tiefen Teller mit einem Spritzer Olivenöl und gerösteten Brotscheiben servieren.