Zutaten
- 4 Scheiben Gelbflossenthunfisch, je ca. 100 g
- 300 g Bio-Kirschtomaten aus der Dose, abgetropft
- 100 g Zucker
- Salz
- ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Die Bio-Kirschtomaten in einen Topf geben und mit Zucker und Salz würzen. Bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig und marmeladenartig ist, das dauert etwa 20 Minuten. Die Marmelade ist fertig, wenn Sie mit einem Löffel über den Boden des Topfes streichen können. Zum Servieren warm halten.
Schritt 2
Eine gusseiserne Grillplatte erhitzen, den Thunfisch ein bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten und mit Salz würzen.
Schritt 3
Schneiden Sie die Thunfischsteaks auf einem Holzbrett quer zur Faser in Scheiben. Servieren Sie die Thunfischscheiben mit der warmen Kirschtomatenmarmelade und garnieren Sie sie mit ein paar Basilikumblättern.