Zutaten
- 250 g geräucherte Heringsfilets
- 60 g Zwiebeln
- 400 g Paprika
- 150 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
- 40 g Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 30 ml natives Olivenöl extra
- schwarzer Pfeffer
- Salatblätter und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Heringe säubern, die Flossen entfernen und das Fleisch mit den Fingern aufbrechen oder vorsichtig in Scheiben schneiden. Den Fisch in ein Gefäß legen, mit Wasser bedecken und einige Stunden lang einweichen lassen, bis er weich ist.
Schritt 2
Die Paprikaschoten und Tomaten im Ofen oder auf dem Grill braten, dann in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden lang dicht abdecken. Die Paprikaschoten von der verbrannten Haut und den Kernen befreien und abspülen; bei den Tomaten die Kerne entfernen.
Schritt 3
Die Paprikaschoten gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten, der gewaschenen Petersilie, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, nativem Olivenöl extra und Essig in eine Küchenmaschine geben und zu einem Brei pürieren - je nach Geschmack kann dieser sehr glatt oder leicht grob sein.
Schritt 4
Servieren Sie den geräucherten Hering auf dem Paprika-Tomaten-Püree und garnieren Sie ihn mit ein paar Blättern und Kräutern nach Ihrer Wahl.