Chiudi

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Japanische Miso-Parmigiana

Chef

Andrea Moio

Koch- & Vorbereitungszeit

60 min

Portionen

4

Japanische Miso-Parmigiana

Eine verblüffende Interpretation einer Auberginen-Parmigiana, für die Sie Ihre Gäste lieben werden!

Zutaten

  • 2 kleine Auberginen, rundherum in 8 etwa 5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Miso, etwas Wasser hinzufügen und zu einer glatten Paste verrühren
  • 1 Staudenselleriestange, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, in feine Würfel geschnitten
  • Ingwer, gerieben nach Geschmack
  • Chilischote, nach Belieben
  • 800 g Bio-Kirschtomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Kräuter (Thymian, Basilikum) zum Abschmecken
  • 250 g Mozzarella oder gereifter Käse
  • Salz
  • Sesamsamen, je nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie einen Topf und beträufeln Sie ihn mit etwas Olivenöl. Die fein gewürfelten Sellerie-, Karotten-, Zwiebel- und Kartoffelwürfel anbraten. Den geriebenen Ingwer und einen Esslöffel Miso-Paste hinzufügen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Kartoffeln weich sind, dann köcheln lassen und pürieren, bis sie cremig sind. Falls nötig, einen Stabmixer verwenden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit eine Kasserolle erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehe sanft anbraten, bis sie goldgelb ist. Die Knoblauchzehe herausnehmen und die Bio-Kirschtomaten aus der Dose, eine Kelle Wasser, Salz und Basilikum dazugeben und zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die in Scheiben geschnittene Aubergine auf ein Backblech legen und mit einem Messer kleine rautenförmige Schnitte in das Auberginenfleisch machen. Mit Salz, Kräutern und Chilischote würzen. Mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten lang backen.

Schritt 4

Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen, sobald sie gar sind. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, auf 4 Auberginenscheiben legen und mit den restlichen 4 Auberginenscheiben bedecken, so dass eine Art Sandwich entsteht.

Schritt 5

Das Gericht muss heiß serviert werden. Die Miso-Sauce auf den Boden jedes Tellers geben, das Auberginen-Sandwich darauf legen und mit der Kirschtomatensauce bedecken; mit etwas Sesam garnieren.