Chiudi

RGFE

Kibbeling, panierte Fischstückchen mit Tomatenteig und Mayonnaise

Chef

Viviana Marrocoli

Portionen

4

Kibbeling, panierte Fischstückchen mit Tomatenteig und Mayonnaise

Köstlicher gebratener Fisch aus den Niederlanden mit einem Tomaten-Twist und Mayonnaise – perfekt für ein spätsommerliches Abendessen mit Freunden oder als Tapas-Snack mit einem kühlen Glas Wein.

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 1 Ei + 1 aufgeschlagenes Eiweiß
  • 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser
  • 150 g normales Weißmehl, Typ 0
  • 60 g Bio-Tomatenmark
  • Salz nach Geschmack
  • 500 g Kabeljaufilets
  • Sonnenblumen- oder Erdnussöl zum Braten, je nach Bedarf

Für die Tomatenmayonnaise:

  • 300 g Bio-Kirschtomaten aus der Dose, abgetropft und entkernt
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel gemahlener getrockneter Schnittlauch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 – 2 Tropfen Tabasco (alternativ eine Prise Chili)
  • Traubenkernöl, je nach Bedarf
  • Salz

Zubereitung

Methode für den Fisch:

Mehl, Wasser und 1 Ei in einer Schüssel verrühren und dann den Eiweißschaum dazugeben. Lassen Sie den Teig im Kühlschrank ruhen. Nun das Öl in einer Pfanne mit 4 cm hohem Rand auf 165 °C erhitzen, die Filets herausnehmen, in den Teig tauchen und goldgelb braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Tomatenmayonnaise:

Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben und nach und nach das Öl einträufeln und emulgieren.