Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 1 Ei + 1 aufgeschlagenes Eiweiß
- 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser
- 150 g normales Weißmehl, Typ 0
- 60 g Bio-Tomatenmark
- Salz nach Geschmack
- 500 g Kabeljaufilets
- Sonnenblumen- oder Erdnussöl zum Braten, je nach Bedarf
Für die Tomatenmayonnaise:
- 300 g Bio-Kirschtomaten aus der Dose, abgetropft und entkernt
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel gemahlener getrockneter Schnittlauch
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 – 2 Tropfen Tabasco (alternativ eine Prise Chili)
- Traubenkernöl, je nach Bedarf
- Salz
Zubereitung
Methode für den Fisch:
Mehl, Wasser und 1 Ei in einer Schüssel verrühren und dann den Eiweißschaum dazugeben. Lassen Sie den Teig im Kühlschrank ruhen. Nun das Öl in einer Pfanne mit 4 cm hohem Rand auf 165 °C erhitzen, die Filets herausnehmen, in den Teig tauchen und goldgelb braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomatenmayonnaise:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben und nach und nach das Öl einträufeln und emulgieren.