Zutaten
Zutaten für die Frikadellen:
- 350 g Rindfleisch (gehackt)
- 350 g Schweinefleisch (gehackt)
- 1 Zwiebel
- 15 g Butter
- 3 Scheiben geschnittenes Weißbrot (oder altbackenes Brot)
- 80 ml frische Sahne
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Ei
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zutaten für die Tomatensoße:
- 400 g fein gehackte Bio-Tomaten (1 Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz
Zubereitung
In einer großen Schüssel die beiden Hackfleischsorten, das Ei, die fein gehackte Zwiebel, das Brot, das Salz, den Pfeffer und den gemahlenen Ingwer vermischen. Gut mischen, die Sahne dazugeben und die halbgeschmolzene Butter einträufeln, bis eine weiche, glatte Masse entsteht. Formen Sie kleine Frikadellen, indem Sie 3 cm große Klumpen der Masse nehmen und diese zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
Für die Sauce:
Schritt 1
In einem Topf mit hohem Rand die geschälten und leicht zerdrückten Knoblauchzehen in nativem Olivenöl extra goldgelb anbraten, die fein gehackten Bio-Tomaten aus der Dose dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Pürieren Sie die Sauce, bis sie glatt ist. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel natives Olivenöl extra dazugeben und die Fleischbällchen von beiden Seiten anbraten, dann einige Kellen der Tomatensauce hinzugeben.
Schritt 2
Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf kleiner Flamme garen, dann die Pfanne schütteln, um die Soße zu verteilen; die Bällchen sollten den größten Teil der Soße aufsaugen, bei Bedarf etwas mehr dazugeben, wieder zudecken und weitere 5 Minuten garen, die Bällchen mit zwei Gabeln wenden, etwas mehr Soße dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterkochen, bis die Soße fast vollständig aufgesogen ist und die Bällchen schön gebräunt sind.
Schritt 3
Prüfen Sie, ob die Fleischbällchen durchgebraten sind, und geben Sie bei Bedarf etwas mehr Soße hinzu. Mit der restlichen Tomatensoße servieren.