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Montanare, oder frittierte Mini-Pizzen

Chef

Viviana Marrocoli

Portionen

4

Montanare, oder frittierte Mini-Pizzen

Diese köstlichen Mini-Pizzen sind schnell verzehrt, sobald man sie frittiert hat. Genießen Sie sie mit Ihren Freunden und Ihrer Familie.

Zutaten

  • 250 g Mehl nach italienischer Art Typ 0
  • 150 ml Wasser bei Raumtemperatur
  • 7 g feines Meersalz
  • 2 g frische Hefe (zerbröckelt) oder 1 g Trockenhefe

Für die Soße:

  • 500 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 5 g feines Salz
  • 1 Liter Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • Basilikum
  • Pecorino-Käse, geraspelt
  • Fior di Latte oder Mozzarella (nach Wunsch) zum Garnieren

Zubereitung

Vorgehensweise für den Teig:

Mehl und Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Rührbesen vermengen. Das Mehl durchlüften und nach und nach das gesamte Wasser dazugeben. Den Mixer immer auf Stufe 1 laufen lassen, um den Teig nicht zu überhitzen. Nach der Hälfte der Zeit das Salz hinzugeben und den Rührbesen durch den Knethaken ersetzen. Kneten Sie weiter, bis sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst. Lassen Sie den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Dann den Teig in kleinere Runden von mindestens 70 g teilen und warten, bis sich deren Größe verdoppelt hat.

Methode für die Sauce:

Die Zwiebel andünsten, die gehackten Tomaten dazugeben und leicht anbraten.

Braten:

Reichlich Öl zum Braten in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Pizzen (jeweils eine) in das heiße Öl geben und mit einem Löffel ständig mit Öl beträufeln, damit sie sich aufblähen. Sobald sie gar sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der heißen Tomatensauce, dem Schafskäse und dem Basilikum belegen. Nach Belieben mit einem Würfel Fior di Latte oder Mozzarella belegen.