Zutaten
- 100 g italienisches Mehl Typ 00
- 100 g Buchweizenmehl
- 380 ml Milch
- 1 Ei
- 60 g Speckscheiben, gewürfelt
- 60 g geraspelter Emmentaler
- 200 g Bio-Pflaumentomaten aus der Dose
- 1 Schalotte
- Basilikumblätter
- 80 g Auricchio Piccante oder ein anderer kräftiger Käse
Zubereitung
Schritt 1
Die beiden Mehlsorten vermischen, dann Milch, Salz und Ei dazugeben. 30 Minuten ruhen lassen. Den gewürfelten Speck und den geraspelten Emmentaler zum Teig hinzugeben. Getrennt davon die fein gehackte Schalotte mit den Tomaten anbraten, um eine Sauce zu erhalten.
Schritt 2
In einer Pfanne mit einem Durchmesser von 18 cm etwas Butter (oder Öl) schmelzen und eine Kelle des Teigs hineingeben; die Pfanne kippen, um den Boden zu bedecken und einen dünnen Pfannkuchen zu formen, dann wenden, wenn die Oberseite fest ist, und die andere Seite braten. So fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist.