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Pappa al pomodoro ( Brot und Tomatensuppe)

Chef

Viviana Marrocoli

Portionen

4

Pappa al pomodoro ( Brot und Tomatensuppe)

Diese einfache italienische, vegane Brotsuppe ist wohltuend, schmackhaft und einfach zuzubereiten und bringt alle Aromen des Herbstes auf Ihren Tisch!

Zutaten

  • 500 g geschälte Bio-Tomaten in Dosen
  • 2 dicke Scheiben Brot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chili (nach Wunsch)
  • natives Olivenöl extra nach Geschmack
  • frisches Basilikum nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Schritt 1

So viel Öl in einen Topf gießen, dass der Boden bedeckt ist, den zerdrückten Knoblauch und, falls vorhanden, die Chilischote dazugeben. Kurz anbraten, die Tomaten hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach Geschmack würzen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit zwei etwa 2 cm dicke Brotscheiben 10 Minuten lang in Wasser einweichen. Das Brot gut ausdrücken und während des Kochens in die Tomatensauce geben, dabei auch etwas Wasser hinzugeben.

Schritt 3

Die Tomatensuppe etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit dem Schwingbesen rühren, um die Konsistenz cremiger und geschmeidiger zu machen. Frisches Basilikum und einen Spritzer Öl dazugeben.

Servieren Sie die Tomatensuppe heiß, aber nicht kochend.