Zutaten
- 800 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gehackt
- 50 g natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, trocken gedrückt und zerkleinert
- 10 Basilikumblätter
- 50 g Parmesankäse, gerieben (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den gehackten Sellerie und die Karotte in etwas Olivenöl mit einer Knoblauchzehe andünsten, bis sie weich sind.
Schritt 2
Die gehackten Bio-Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gut gewürzt ist.
Schritt 3
Das altbackene Brot, die restlichen Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl und das Basilikum hinzufügen. Alles zusammen kochen, bis eine stückige, dicke Masse entsteht, die eher an einen Brei als an eine Suppe erinnert.