Pappa Al Pomodoro – Toskanisches Brot und Tomatensuppe
Chef
Marlena Spieler
Koch- & Vorbereitungszeit
55 min
Portionen
4

Dass diese Suppe köstlich ist, ist kein Geheimnis; aber das Geheimnis dieser köstlichen toskanischen Brot-Tomaten-Suppe ist unerwartet: Sie ist sogar noch schmackhafter, wenn man sie mit Dosentomaten zubereitet als mit frischen.
Zutaten
- 800 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gehackt
- 50 g natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, trocken gedrückt und zerkleinert
- 10 Basilikumblätter
- 50 g Parmesankäse, gerieben (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den gehackten Sellerie und die Karotte in etwas Olivenöl mit einer Knoblauchzehe andünsten, bis sie weich sind.
Schritt 2
Die gehackten Bio-Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gut gewürzt ist.
Schritt 3
Das altbackene Brot, die restlichen Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl und das Basilikum hinzufügen. Alles zusammen kochen, bis eine stückige, dicke Masse entsteht, die eher an einen Brei als an eine Suppe erinnert.