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Pappa Al Pomodoro – Toskanisches Brot und Tomatensuppe

Chef

Marlena Spieler

Koch- & Vorbereitungszeit

55 min

Portionen

4

Pappa Al Pomodoro – Toskanisches Brot und Tomatensuppe

Dass diese Suppe köstlich ist, ist kein Geheimnis; aber das Geheimnis dieser köstlichen toskanischen Brot-Tomaten-Suppe ist unerwartet: Sie ist sogar noch schmackhafter, wenn man sie mit Dosentomaten zubereitet als mit frischen.

Zutaten

  • 800 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Stange Sellerie, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, trocken gedrückt und zerkleinert
  • 10 Basilikumblätter
  • 50 g Parmesankäse, gerieben (optional)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den gehackten Sellerie und die Karotte in etwas Olivenöl mit einer Knoblauchzehe andünsten, bis sie weich sind.

Schritt 2

Die gehackten Bio-Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gut gewürzt ist.

Schritt 3

Das altbackene Brot, die restlichen Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl und das Basilikum hinzufügen. Alles zusammen kochen, bis eine stückige, dicke Masse entsteht, die eher an einen Brei als an eine Suppe erinnert.

Servieren Sie die Suppe in einzelnen Portionen und garnieren Sie jede Schale mit etwas Olivenöl und einem Blatt Basilikum. Nach Belieben auch mit Parmesan bestreuen.

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