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Pizza margherita

Chef

Davide Civitiello

Koch- & Vorbereitungszeit

1h 50min

Portionen

4

Pizza margherita

Versuchen Sie es doch einmal mit einer leckeren Margherita-Pizza, die Sie mit Freunden und Familie teilen können. Sie ist perfekt für ein gemütliches Beisammensein. Der Teig braucht Zeit, um aufgehen zu können, also am besten morgens backen!

Zutaten

Für den Teig:
  • 800 g italienisches Mehl Typ 00
  • 25 g Salz
  • 1 g frische Bierhefe
  • 500 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 25 g natives Olivenöl extra
Für den Belag:
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
  • 400 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 Strauß Basilikum
  • Natives Olivenöl extra, nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Das Wasser in eine große Schüssel gießen, Salz und Zucker hinzufügen und umrühren, bis es sich aufgelöst hat, dann mehr als die Hälfte des Mehls hineingeben. In eine Hand geben und die andere Hand bemehlen. Die frische Bierhefe in die Mischung bröckeln und einreiben. Mit einer Hand mischen, bis das Mehl das Wasser aufgesogen hat. Dann das restliche Mehl hinzufügen, das gesamte Öl dazugeben und mit einer Hand weiterkneten, bis das Öl vollständig aufgesogen ist und ein leicht klebriger Teig entsteht. Auf eine saubere, leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und kneten, bis der Teig glatt und seidig ist. Zu einer Kugel rollen und 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Nach Ablauf der Ruhezeit ist der Teig lockerer geworden; kneten Sie ihn noch einmal leicht durch. Den Teig zu einer Kugel formen, in den Behälter zurücklegen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Den Teig mit einem Spatel in 4 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln in ein großes Gefäß legen, mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 6-8 Stunden ruhen lassen.

Schritt 4

Die geschälten Bio-Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zerdrücken. Mit Salz, einem Spritzer Öl und handgezupften Basilikumblättern würzen. Den Mozzarella halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zum Schluss nicht zu dicke, aber auch nicht zu dünne Stangen ausstechen.

Schritt 5

Die fertigen Kugeln mit den Fingerspitzen ausrollen und dabei die Luft von der Mitte zum Rand drücken. Die Tomatensoße darauf verteilen, am besten in einer Spirale bis zu einem Zentimeter vom Rand entfernt. Den Mozzarella und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Zupfen Sie das Basilikum, lassen Sie ein paar Blätter ganz und streuen Sie sie über jede Pizza, und träufeln Sie etwas Olivenöl darüber.

Schritt 6

Auf einen 20 Minuten vorgewärmten Pizzastein legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C etwa 5-7 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.