Zutaten
- 4 Scheiben Schwertfisch
- 1 Tropea-Zwiebel (oder rote Zwiebel)
- 1 Staudensellerie
- 10 entsteinte grüne Oliven
- 2 Esslöffel eingelegte Kapern
- 300 ml fein gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz nach Geschmack
- eine Handvoll frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Sellerie entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven hacken (ein paar zum Garnieren zurücklassen) und die überschüssige Flüssigkeit aus den Kapern auspressen.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie unter häufigem Rühren anbraten, dabei eine Tasse kaltes Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Sobald das Gemüse goldbraun ist, die Kapern und Oliven hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen. Nun die fein gehackten Tomaten hinzufügen, salzen und weitere 10 Minuten kochen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Schwertfischscheiben von beiden Seiten anbraten, um sie zu versiegeln, und dann in die Sauce geben. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.