Chiudi

RGFE

Sommerliche Tagliolini mit Ragusauce und Kalbstartar

Chef

Gennaro Esposito

Koch- & Vorbereitungszeit

3 h

Portionen

4

Sommerliche Tagliolini mit Ragusauce und Kalbstartar

Dieses elegante Gericht wird die Gäste Ihrer Dinnerparty begeistern.

Zutaten

  • 600 g frische Tagliolini
Für die Tomatensauce
  • 400 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 200 g Rindsteak (Muskel), gewürfelt
  • 200 g Schweinerippchen
  • 80 g Schweineschwarte
  • 80 g Mischung aus Sellerie, Karotten und Zwiebeln, fein gehackt
  • 80 ml natives Olivenöl extra
  • 60 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
Für die Gemüse-Gremolata
  • 60 g Mischung aus Sellerie, Karotte und Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 60 ml natives Olivenöl extra
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • Petersilienblätter, je nach Bedarf fein gehackt
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Für das Kalbstartar
  • 200 g hochwertiges Kalbsfilet, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 30 ml natives Olivenöl extra
  • Kapern, fein gehackt nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Eine Kasserolle erhitzen, mit Olivenöl beträufeln, die Fleischstücke anbraten, mit Weißwein ablöschen und das Gemüse hinzufügen. Wenn alles schön gebräunt ist, die Bio-Tomatenpassata dazugeben und auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Mit Salz nach Geschmack würzen. Alles abkühlen lassen, mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 2

Das fein gewürfelte Gemüse mit nativem Olivenöl extra und fein gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 3

Für das Tartar das Kalbshackfleisch mit Zitronensaft und nativem Olivenöl extra vermengen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Vom Herd nehmen und das Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 5

Die Tagliolini in der Mitte eines flachen Tellers anrichten, mit dem Kalbstartar belegen und mit der Gemüse-Gremolata bestreuen.