Chiudi

RGFE

Thunfisch-Burger

Chef

Massimo Riccioli

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Thunfisch-Burger

Eine köstliche würzige Thunfischversion eines Burgers mit einem wunderbaren hausgemachten Ketchup – dieses Rezept des Küchenchefs wird Ihre Freunde begeistern, wenn sie auf einen Burger vorbeikommen!

Zutaten

  • 4 Burgerbrötchen
  • 650 g frischer Thunfisch, gehackt
  • Gewürzmischung, nach Geschmack (Kurkuma, Kreuzkümmel, Anis)
  • 200 g Mozzarella
  • 8 Kopfsalatblätter
  • 300 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 200 ml weißer Essig
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Zubereitung

Für den Ketchup

Die Bio-Tomatenpassata in einem Topf mit 100 ml Essig, 1 Esslöffel braunem Zucker, Sojasauce und einer Prise Salz 10 Minuten auf niedriger Hitze kochen.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel braunem Zucker, 100 ml Essig, zwei Prisen Salz und dem Lorbeerblatt 15 Minuten lang bei schwacher Hitze karamellisieren.

Für den Thunfisch-Burger

Die Gewürze zu dem gehackten Thunfisch geben. Gut mischen und dann zu 4 Burgern formen; 3 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella zu einer Creme verarbeiten.

Zum Anrichten die Mozzarellacreme und den hausgemachten Ketchup auf die aufgeschnittenen Burgerbrötchen streichen, mit einem Salatblatt, den Thunfisch-Burgern, dann mit den Zwiebeln und dem Senf belegen und mit mehr Ketchup und einem weiteren Salatblatt abschließen.