Chiudi

RGFE

Tomaten-Pudding

Koch- & Vorbereitungszeit

45 min

Portionen

8-10

Tomaten-Pudding

Eine köstliche Abwandlung eines traditionellen süßen Puddings – und eine Überraschung für Halloween oder herbstliche Festivitäten!

Zutaten

  • 480 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 224 g Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 140 g Zucker
  • 100 ml frische Sahne
  • Zimt
  • ein paar gehobelte Mandeln zum Garnieren des Puddings

Zubereitung

Schritt 1

Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Wenn er geschmolzen ist, den gewürfelten Kürbis dazugeben und ihn weich werden lassen.

Schritt 2

Wenn der Zucker und der Kürbis gut vermischt sind, die gehackten Bio-Tomaten hinzugeben und kochen lassen, dann die Sahne und den Zimt hinzufügen.

Schritt 3

Die Mischung bei milder Hitze einkochen lassen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, den Herd ausschalten und abkühlen lassen.

Schritt 4

Den Pudding in einzelne Förmchen oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen; kalt servieren. Vor dem Servieren mit gehobelten Mandeln garnieren.