Toskana: Pappa al pomodoro (Rustikale Tomaten-Brot-Suppe)
Viviana Marrocoli
1 Stunde
4
                                Zutaten
- 200 g altbackenes toskanisches Brot oder Vollkornbrot
 - 2 Knoblauchzehen
 - 100 g Zwiebel
 - 50 g natives Olivenöl extra
 - 600 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
 - 300 g Gemüsebrühe
 - Natives Olivenöl extra
 - Salz nach Geschmack
 - Pfeffer nach Geschmack
 - 1 Strauß frisches Basilikum (nur Blätter)
 
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch hacken und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze 10-15 Minuten anschwitzen. Sobald sie weich sind, die geschälten Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Salz dazugeben und die Sauce leicht einkochen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das toskanische Brot in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Sobald die Tomaten fertig sind, die Basilikumblätter, die Gemüsebrühe und das in Stücke geschnittene altbackene Brot hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Topf vom Herd nehmen und 10-15 Minuten lang mit einem dicht schließenden Deckel abdecken, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.
Schritt 5
Anschließend das Brot mit einem Löffelrücken zu einem dicken Brei zerdrücken. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, um es lockerer oder cremiger zu machen.

