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Toskana: Pappa al pomodoro (Rustikale Tomaten-Brot-Suppe)

Chef

Viviana Marrocoli

Koch- & Vorbereitungszeit

1 Stunde

Portionen

4

Toskana: Pappa al pomodoro (Rustikale Tomaten-Brot-Suppe)

Zutaten

  • 200 g altbackenes toskanisches Brot oder Vollkornbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 600 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Strauß frisches Basilikum (nur Blätter)

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch hacken und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze 10-15 Minuten anschwitzen. Sobald sie weich sind, die geschälten Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Salz dazugeben und die Sauce leicht einkochen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das toskanische Brot in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Sobald die Tomaten fertig sind, die Basilikumblätter, die Gemüsebrühe und das in Stücke geschnittene altbackene Brot hinzugeben und alles gut vermengen.

Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und 10-15 Minuten lang mit einem dicht schließenden Deckel abdecken, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.

Schritt 5

Anschließend das Brot mit einem Löffelrücken zu einem dicken Brei zerdrücken. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, um es lockerer oder cremiger zu machen.

Nach Belieben mit nativem Olivenöl extra beträufeln und sofort servieren.