Veneto: Geschmorte venezianische Kutteln
                        Chef
                        
                        				                    Viviana Marrocoli
                        Koch- & Vorbereitungszeit
                        
    				                    2.5 Stunden
                        Portionen
                        
                6
                                Zutaten
- 1 kg gekochte Kutteln
 - 250 g Bio-Tomatenpassata
 - 2 Esslöffel Bio-Tomatenmark aus doppeltem Konzentrat
 - 500 ml Wasser
 - 1 Zwiebel
 - 1 Möhre
 - 2 Zweige Rosmarin
 - 2 Salbeiblätter
 - 2 Lorbeerblätter
 - Salz nach Geschmack
 - 20 g natives Olivenöl extra
 - Parmesankäse nach Geschmack (optional)
 
Zubereitung
Schritt 1
Die Kutteln waschen (am besten bereits gewaschen und gekocht kaufen, um die Zubereitung zu beschleunigen) und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Karotte und die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und den Kräutern anbraten.
Schritt 3
Die Kutteln dazugeben und einige Minuten anbraten. Schließlich die Passata, das Tomatenmark, das Wasser und eine großzügige Prise Salz hinzufügen.
Schritt 4
Eine Stunde lang zugedeckt kochen lassen. Wenn das Gericht fertig ist, empfehlen wir, es mit Brotstücken zu servieren, die als "Scarpetta" oder "Schäufelchen" dienen, um die Soße aufzusaugen!

