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Veneto: Geschmorte venezianische Kutteln

Chef

Viviana Marrocoli

Koch- & Vorbereitungszeit

2.5 Stunden

Portionen

6

Veneto: Geschmorte venezianische Kutteln

Zutaten

  • 1 kg gekochte Kutteln
  • 250 g Bio-Tomatenpassata
  • 2 Esslöffel Bio-Tomatenmark aus doppeltem Konzentrat
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz nach Geschmack
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • Parmesankäse nach Geschmack (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Die Kutteln waschen (am besten bereits gewaschen und gekocht kaufen, um die Zubereitung zu beschleunigen) und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Karotte und die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und den Kräutern anbraten.

Schritt 3

Die Kutteln dazugeben und einige Minuten anbraten. Schließlich die Passata, das Tomatenmark, das Wasser und eine großzügige Prise Salz hinzufügen.

Schritt 4

Eine Stunde lang zugedeckt kochen lassen. Wenn das Gericht fertig ist, empfehlen wir, es mit Brotstücken zu servieren, die als "Scarpetta" oder "Schäufelchen" dienen, um die Soße aufzusaugen!