Zutaten
- 1 kg gekochte Kutteln
- 250 g Bio-Tomatenpassata
- 2 Esslöffel Bio-Tomatenmark aus doppeltem Konzentrat
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- Salz nach Geschmack
- 20 g natives Olivenöl extra
- Parmesankäse nach Geschmack (optional)
Zubereitung
Schritt 1
Die Kutteln waschen (am besten bereits gewaschen und gekocht kaufen, um die Zubereitung zu beschleunigen) und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Karotte und die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und den Kräutern anbraten.
Schritt 3
Die Kutteln dazugeben und einige Minuten anbraten. Schließlich die Passata, das Tomatenmark, das Wasser und eine großzügige Prise Salz hinzufügen.
Schritt 4
Eine Stunde lang zugedeckt kochen lassen. Wenn das Gericht fertig ist, empfehlen wir, es mit Brotstücken zu servieren, die als "Scarpetta" oder "Schäufelchen" dienen, um die Soße aufzusaugen!