Chiudi

RGFE

Vielseitigkeit und Sortenvielfalt: Die Welt der Bio-Tomatenkonserven entdecken

19 February 2025

Die Kampagne Red Gold From Europe fördert den Konsum von frischen, hochwertigen Bio-Tomatenkonserven aus der EU. Das Projekt wird von ANICAV geleitet und von der EU kofinanziert. Ziel der Kampagne ist es, die Qualität, Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, den Geschmack und die Vielseitigkeit der europäischen Bio-Tomatenkonserven zu kommunizieren und die zentrale Rolle des nachhaltigen Anbaus in der EU hervorzuheben.

Als vielseitiges Grundnahrungsmittel in der Küche sind die Bio-Tomatenkonserven von Red Gold from Europe in verschiedenen Formen erhältlich und können in zahlreichen Rezepten wie Saucen, Eintöpfen oder Suppen verwendet werden. Für den besten Geschmack und das beste Aroma in Ihren Gerichten bieten wir Ihnen ein Produkt von höchster Qualität.

Sie können zwischen verschiedenen Sorten wählen:

Ganze Bio-Tomaten werden direkt nach der Ernte eingelegt, gekocht, geschält und im eigenen Saft haltbar gemacht. Sie zeichnen sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure aus und benötigen nur wenig Zubereitung. Dadurch eignen sie sich ideal für viele Gerichte wie Pastasaucen, Pizza, Suppen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte.

Bio-Tomatenwürfel werden durch Zerkleinern und Entkernen frischer Tomaten und Konservierung in ihrem Saft hergestellt. Sie sind ideal für schnelle Pastasaucen oder Fischgerichte, da sie weniger Wasser enthalten.

Bio-Kirschtomaten sofort nach der Ernte in Saft eingelegt. Sie eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Gemüsegerichten, zur schnellen Zubereitung von Saucen und zum Überbacken.

Bio-Tomaten-Passata (Tomatenpüree) wird aus pürierten Tomaten hergestellt, die für kurze Zeit auf eine sehr hohe Temperatur erhitzt werden, um die Nährstoffe nicht zu verändern, dann durch ein Sieb passiert, leicht eingedickt und abgefüllt werden. Die Passata zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz und einen intensiven Geschmack mit einer ausgeprägten süßen Note aus. Sie eignet sich sowohl für Rezepte, die eine schnelle Zubereitung erfordern, wie zum Beispiel Marinarasauce, als auch für Rezepte, die eine langsame Zubereitung benötigen, wie Ragu.

Bio-Tomatenmark wird aus gekochten und eingelegten Tomaten hergestellt. Es verleiht langsam gegarten Gerichten wie Fleischsoßen, Suppen, Eintöpfen und Aufläufen Farbe und Geschmack.

So können Sie diese Variationen von Tomatenkonserven selber verwenden:

Bio-Kirschtomaten aus der Dose: Gebratenes Hähnchen mit pikanter Kirschtomatensauce https://redgoldfromeurope.de/recipes/gebratenes-hahnchen-mit-pikanter-kirschtomatensauce/

Ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose: Warmer Buchweizen-Tomaten-Gemüse-Salat https://redgoldfromeurope.de/recipes/warmer-buchweizen-tomaten-gemuse-salat/

Bio-Tomatenpassata: Penne mit Vodkasauce https://redgoldfromeurope.de/recipes/pennette-mit-wodkasauce/

Auf unserer Website gibt es noch mehr Rezepte: https://redgoldfromeurope.de/