Chiudi

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Pennette mit Wodkasauce

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Pennette mit Wodkasauce

Dieses einfache Gericht ist immer wieder beeindruckend und der Wodka macht wirklich den Unterschied – ideal für eine Dinnerparty mit Freunden!

Zutaten

  • 350 g Pennette-Nudeln
  • ein Stückchen Butter
  • 40-50 ml Wodka, nach Belieben auch mehr
  • 800 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • Chilischote
  • 400 ml frische Sahne
  • gehackte frische Petersilie oder Basilikum
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Chilischote in der Butter leicht anbraten und darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Den Wodka hinzugeben und verdampfen lassen. Wenn der Wodka verdampft ist, die Bio-Tomatenpassata hinzugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eindickt.

Schritt 2

Mit Salz abschmecken. Die Sahne hinzugeben und einige Minuten leicht kochen lassen, dann den Herd ausschalten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und in der Sauce schwenken. Heiß servieren und mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.