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Einfache Auberginen-Parmigiana

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h 30 min

Portionen

4

Einfache Auberginen-Parmigiana

Eine überraschend einfache, aber köstliche Version dieses klassischen neapolitanischen Gerichts – es ist die Qualität der Zutaten, die es zum Leuchten bringt!

Zutaten

  • 4 runde violette Auberginen
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, zerdrückt oder im Mixer püriert
  • 400 g Büffelmozzarella
  • Sonnenblumenöl, zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • geriebener Parmesan, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Aubergine in Scheiben schneiden und in ein Sieb mit grobem Salz legen, um das überschüssige Wasser loszuwerden (30 Minuten lang).

Schritt 2

Die Auberginenscheiben in Sonnenblumenöl frittieren. Sobald sie goldbraun sind, auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Schritt 3

Den Knoblauch in Olivenöl sanft anbraten, sobald er goldgelb ist, die zerdrückten Bio-Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tomatensauce 10-12 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 4

Schneiden Sie den Büffelmozzarella in Scheiben.

Schritt 5

Nehmen Sie eine kleine Auflaufform und schichten Sie die Zutaten in folgender Reihenfolge auf: die Tomatensauce, die Auberginenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.