Zutaten
- 800 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose und deren Saft
- 3 Knoblauchzehen, grob zerkleinert
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Butter
- 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
- 2 Esslöffel Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Joghurt (vorzugsweise dickflüssig, nach griechischer Art)
- einige Korianderzweige (zum Garnieren)
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebel in der Butter in einem Topf leicht anbraten; wenn sie weich sind, den Ingwer hinzufügen und ein oder zwei Minuten länger kochen.
Schritt 2
Das Mehl einstreuen und unter Rühren durchkochen. Wenn das Mehl durchgebacken aussieht (leicht teigig und leicht durchscheinend), die Bio-Tomaten und die Brühe einrühren.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse leicht eindickt, etwa 10 Minuten.
Schritt 4
Vom Herd nehmen und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 5
Den Joghurt verrühren, bis er glatt ist, dann zur Suppe geben und gut vermischen. Die Suppe wieder auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme kochen, bis sie heiß ist. Nach Geschmack würzen mit etwas gehacktem Koriander bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.