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Kalabrien: Scarpariello-Nudeln mit Nduja

Chef

Viviana Marrocoli

Koch- & Vorbereitungszeit

1 Stunde

Portionen

4

Kalabrien: Scarpariello-Nudeln mit Nduja

Zutaten

  • 400 g Bio-Datterini-Tomaten (oder Kirschtomaten) in Dosen
  • 320 g Pennette
  • 60 g Nduja
  • 50 g Pecorino-Käse (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • einen Strauß frisches Basilikum (nur Blätter)
  • Natives Olivenöl extra nach Geschmack
  • sonnengetrocknete Tomaten in Öl nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Pfanne die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel in etwas nativem Olivenöl extra kurz anbraten. Die Nduja hinzufügen, die Zwiebel etwas bräunen und die Nduja schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Pflaumentomaten halbieren und wenn die Nduja fast vollständig geschmolzen ist, die Tomaten in die Pfanne geben, mit einer Prise Salz würzen und etwa 20 Minuten lang kochen lassen.

Schritt 3

Dann die Sauce pürieren und zurück in die Pfanne geben. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln ein paar Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen.

Schritt 4

Abgießen (das Kochwasser aufbewahren) und in die pikante Baby-Pflaumen-Tomatensauce geben, eine Kelle Kochwasser hinzufügen und fertigkochen.

Schritt 5

Vom Herd nehmen, den geriebenen Pecorino hinzugeben und umrühren, um alles zu vermengen. Einige getrocknete Tomaten abtropfen lassen, abspülen und das überschüssige Öl auspressen.

Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten und ein paar Basilikumblättern bestreut servieren.