Chiudi

RGFE

Schokoladenkuchen mit Tomaten

Koch- & Vorbereitungszeit

1h

Portionen

12

Schokoladenkuchen mit Tomaten

Ein köstlicher saftiger Kuchen mit einer überraschenden Zutat! Sie werden die Tomaten nicht schmecken, aber Sie werden diesen Schokoladenkuchen lieben.

Zutaten

  • 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 140 g Kuchenmehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 30 g pulverisierter bitterer Kakao
  • 110 ml Maisöl
  • 30 g Schokoladentropfen
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • Butter, zum Einfetten der Kuchenform
Zum Verzieren
  • 2 Esslöffel gehobelte Mandeln, geröstet
  • eine Handvoll dunkle Schokoladenstückchen (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die ganzen geschälten Bio-Tomaten in einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Öl zu der geschlagenen Eimasse geben und verrühren.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und dann alle anderen Zutaten mit Ausnahme der Schokoladentropfen und der Gewürze zu der Kuchenmasse geben und verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

Schritt 3

Die Masse in eine gefettete runde 20-cm-Kuchenform füllen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im Umluftbackofen bei 170 °C etwa 30 Minuten backen.

Schritt 4

Einige Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Drahtgitter stürzen. Mit gerösteten Mandelsplittern und nach Belieben mit den Schokoladenstückchen garnieren.