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Spaghetti al Pomodoro

Chef

Marlena Spieler

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Spaghetti al Pomodoro

Der Klassiker unter den Nudelgerichten: Spaghetti mit Tomatensoße! Wenn Sie dies in Neapel, Italien, bestellen, wird Ihr Kellner Sie vielleicht fragen, ob Sie Käse möchten; und wenn Sie “nein” sagen, was Sie auf jeden Fall tun sollten, weil es die einheimische Art ist, wird Ihr Kellner sagen: “Ah, ja, so schmecken die köstlichen Tomaten besser”.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, abgetropft, entkernt und grob gehackt (den Saft aufbewahren, um ihn später oder für eine andere Verwendung hinzuzufügen)
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • eine Prise rote Chiliflocken
  • 5/6 frische Basilikumblätter
  • eine Prise Zucker, optional
  • Oregano nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze; geben Sie den Knoblauch und die roten Chiliflocken hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze einige Minuten lang, bis sie weich sind und anfangen zu karamellisieren.

Schritt 2

Die grob gehackten Bio-Tomaten, die Hälfte des Basilikums und gegebenenfalls eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Oregano würzen.

Schritt 3

Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti bissfest kochen.

Schritt 5

Die Spaghetti abgießen, einen Teil des Kochwassers zurückbehalten und mit der Sauce vermischen. Bei mittlerer Hitze die Nudeln und die Sauce vermischen, dabei etwas von dem aufbewahrten Tomatensaft aus der Dose und das aufbewahrte Nudelwasser hinzufügen.

Schritt 6

Wenn sich die Sauce und die Nudeln vermischt haben, sofort servieren und die restlichen Basilikumblätter darüber streuen.