Chiudi

RGFE

Weichkäse in Tomatensauce

Chef

Marlena Spieler

Koch- & Vorbereitungszeit

20 min

Portionen

4

Weichkäse in Tomatensauce

Köstlich cremig und mit einer leckeren Tomatensauce – perfekt für einen Brunch mit Freunden oder einen gemeinsamen Teller.

Zutaten

  • 500 g Weichkäse (Robiola oder ähnlich) oder frischer Ricotta
  • 6 ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 geröstete und entkernte rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • ein paar Blätter Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Pürieren Sie die ganzen geschälten Bio-Tomaten mit der roten Paprika und dem Knoblauch; fügen Sie nach und nach Olivenöl, Salz und Chiliflocken (falls verwendet) hinzu.

Schritt 2

Wenn die Masse glatt ist, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Sauce etwa 5 bis 10 Minuten lang eingedickt ist.

Schritt 3

Den Weichkäse auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensauce servieren, mit Basilikum garnieren.