Zutaten
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, herausnehmen, auf Küchenpapier legen; leicht salzen, um überschüssiges Wasser zu entfernen,
- ein kleines Bündel Petersilie
- 300 g altbackenes Brot, von der Kruste befreien
- 120 g geriebener Parmesan
- ½ Tasse Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- Basilikumblätter, je nach Bedarf zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Das altbackene Brot in eine Küchenmaschine geben. Die Petersilie, den fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Parmesan und die restlichen Tomatenstücke aus der Dose hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Schritt 2
Die Bio-Tomaten mit der Mischung füllen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 3
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Die gefüllten Tomaten in die Auflaufform legen und den Boden mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Alufolie verschließen. Die gefüllten Tomaten 30 Minuten lang backen.
Schritt 4
Die Folie entfernen und den Ofen auf Grillfunktion stellen, damit die Oberseite der gefüllten Tomaten braun wird.