Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 250 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, zerdrückt oder im Mixer püriert
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- 1 weiße Zwiebel
- 1 frische Chilischote
- ein Zweig frisches Basilikum
- 340 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die grünen Bohnen unter fließendem kaltem Wasser säubern, oben und unten kürzen und halbieren. Die Kartoffeln putzen und schälen.
Schritt 2
Einen Topf mit Wasser füllen, eine Prise Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hineingeben und nach 10 Minuten die grünen Bohnen hinzufügen: weitere 10 Minuten kochen, bis die grünen Bohnen weich und die Kartoffeln gar sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen, nach einigen Minuten die Kartoffeln herausnehmen und vorsichtig in Würfel schneiden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine große Pfanne träufeln und die Zwiebel und die Chilischote eine Minute lang anbraten. Die zerkleinerten Bio-Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, bis die Sauce cremig und geschmeidig ist.
Schritt 4
Die grünen Bohnen zur Tomatensoße geben und eine Minute lang bei schwacher Hitze kochen, dabei gut umrühren, damit sie sich verbinden. Dann die Kartoffeln dazugeben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.