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Knusprig-pikante Spaghetti mit Garnelen

Chef

Massimo Riccioli

Koch- & Vorbereitungszeit

40 min

Portionen

4

Knusprig-pikante Spaghetti mit Garnelen

Probieren Sie das Rezept für ein köstliches Spaghettigericht mit Meeresfrüchten, das überraschend einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti, in kochendem Salzwasser bissfest kochen
  • 100 g Semmelbrösel
  • 400 g Garnelen ohne Schale
  • 200 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 2 Esslöffel Brandy
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 Sardellenfilets in Öl
  • 200 ml natives Olivenöl extra
Für die Brühe:
  • die Köpfe und Schalen der Garnelen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Für die gewürzten Semmelbrösel

In einer gusseisernen Pfanne die Semmelbrösel mit 3 ganzen Knoblauchzehen und den Sardellen bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Spatel 15 Minuten lang rösten, bis sie goldgelb sind. Darauf achten, dass sie nicht verbrannt werden. Beiseite stellen.

Für die Brühe

Die Garnelen schälen und die Schwänze beiseite legen. Die Garnelenköpfe, die Schalen, den Sellerie, die Zwiebel und die Petersilie (ein wenig Petersilie für die Garnitur beiseite legen) in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Fischfond abseihen.

Für die Sauce

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas natives Olivenöl extra hineingeben. Die restlichen drei Knoblauchzehen und die Chilischoten anbraten, bis sie duften. Die Krabbenschwänze mit etwas Fischfond in die Pfanne geben und mit dem Brandy ablöschen. Flambieren lassen. Die gehackten Bio-Tomaten hinzufügen, mit Salz würzen und weitere 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen.

Die al dente gekochten Spaghetti in der Sauce in der Fritteuse schwenken und immer wieder umrühren, bis sie gut mit der Sauce bedeckt sind. Die Spaghetti in einzelnen Portionen mit etwas nativem Olivenöl extra und den gerösteten Semmelbröseln servieren und mit der restlichen Petersilie garnieren.