Chiudi

RGFE

Linsensuppe

Koch- & Vorbereitungszeit

45 min

Portionen

4

Linsensuppe

Eine köstliche und nahrhafte Suppe, die im Winter nicht fehlen darf.

Zutaten

  • 50 ml natives Olivenöl extra
  • 1 große, fein gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 300 g getrocknete braune Linsen, in Wasser gekocht, bis sie gar sind (oder 2 Dosen Linsen)
  • 500 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 scharfe getrocknete Chilischote, fein zerdrückt
  • 1 Liter Wasser
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie einen tiefen Topf und geben Sie so viel Öl hinein, dass der Boden bedeckt ist. Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch etwa 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig sind. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, einen Esslöffel Wasser hinzufügen.

Schritt 2

Die gekochten Linsen in den Topf geben, dann die geschälten Bio-Tomaten, das Lorbeerblatt und den zerstoßenen getrockneten Chili hinzufügen. Die Mischung noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Wasser hinzufügen und mit Salz würzen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten.

Warm mit gebratenen oder gebackenen Croutons servieren.