Chiudi

RGFE

Tomatencreme-Suppe

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h

Portionen

4

Tomatencreme-Suppe

Eine der einfachsten, doch schmackhaftesten Suppen, die man das ganze Jahr über genießen kann!

Zutaten

  • 990 g geschälte Bio-Tomaten in Dosen, zerdrückt
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • ein Zweig Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • ½ Glas frische Sahne zum Garnieren
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Croutons

Zubereitung

Schritt 1

Das Olivenöl in einer Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe erhitzen. Die Bio-Tomaten aus der Dose hinzufügen, gut umrühren und einige Minuten leicht köcheln lassen. Ein paar Basilikumblätter hinzufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Basilikum und Knoblauch herausnehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

Die Suppe weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Den Herd ausschalten und die Suppe abkühlen lassen.

Die Suppe in einzelnen Schüsseln mit einem Klecks frischer Sahne, einigen Basilikumblättern und Croutons servieren.