Chiudi

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Toskanisches Brot und Tomatensuppe

Koch- & Vorbereitungszeit

55 min

Portionen

4

Toskanisches Brot und Tomatensuppe

Dieses köstliche Gericht eignet sich hervorragend zum Verzehr von altem Brot und ist so lecker, dass es Erinnerungen an die herrliche toskanische Landschaft und ihre Traditionen weckt.

Zutaten

  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, gehackt
  • 300 g altbackenes Brot
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Stange Sellerie, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 50 ml natives Olivenöl extra
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Eine Kasserolle erhitzen und bei mittlerer Hitze mit Olivenöl beträufeln. Den gehackten Sellerie und die Karotte in Olivenöl mit einer gehackten Knoblauchzehe leicht anbraten. Dann die gehackten Bio-Tomaten aus der Dose, Zucker und Salz hinzufügen. Das Ganze 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Die Gemüsebrühe erhitzen und dann die vorbereitete Tomatensauce dazugeben. Das altbackene Brot, drei gehackte Knoblauchzehen, Olivenöl und Basilikum hinzufügen. Die Mischung kochen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist.

Servieren Sie die Suppe in einer Schüssel.