Chiudi

RGFE

Schwertfischrouladen mit Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Schwertfischrouladen mit Tomatensauce

Dieses Schwertfischgericht bringt die Aromen des Mittelmeers in Ihre Küche.

Zutaten

  • 400 g Schwertfischfilet in einem Stück, häuten und in 6 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Fleischklopfer flach klopfen
  • 150 g altbackenes Brot, nur die Kruste nehmen und zu Semmelbröseln verarbeiten
  • 60 g Oliven, entkernt und in runde Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel Kapern in Essig, fein gehackt
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Weißwein
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • ein Zweig Thymian
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Basilikumblätter nach Bedarf zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel das Paniermehl, die in Scheiben geschnittenen Oliven und die gehackten Kapern vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Thymian würzen.

Schritt 2

Das flachgedrückte Schwertfischfilet auf ein Tablett legen. Auf jede Scheibe etwas von der Paniermehlmischung geben, die Seiten nach innen klappen und aufrollen. Jede Roulade mit einem Zahnstocher verschließen.

Schritt 3

Eine breite Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehe leicht anbraten, um das Öl zu aromatisieren, und die Schwertfischrouladen hinzufügen. Die Hitze erhöhen und die Rouladen von beiden Seiten kurz anbraten. Sobald sie anfangen, weiß zu werden, mit dem Weißwein ablöschen und verdunsten lassen. Die Rouladen herausnehmen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Schritt 4

Die geschälten Bio-Tomaten mit der Kochflüssigkeit der Schwertfischrouladen in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar frische Basilikumblätter dazugeben. Zum Kochen bringen und die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Rouladen noch heiß mit der Tomatensoße servieren.