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Spaghetti frittata

Chef

Marlena Spieler

Koch- & Vorbereitungszeit

35 min

Portionen

4

Spaghetti frittata

Dies ist ein klassisches neapolitanisches Gericht! Es ist auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Spaghetti zu verwenden! Genießen Sie es als Teil eines Brunchs mit Freunden oder eines Picknicks am Strand – auf italienische Art!

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, abgetropft, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 15 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 frische Basilikumblätter
  • eine Prise Zucker
  • 100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Romano oder eine Mischung davon
  • 4 Eier
  • 1 Mozzarella (150 g), gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
  • 15 ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Tomatensoße zubereiten. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch einige Minuten lang anschwitzen, bis er weich ist und zu karamellisieren beginnt. Die geschälten, entkernten und gehackten Bio-Tomaten, die Hälfte des Basilikums und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme mindestens 15 Minuten köcheln lassen; wenn es zu trocken wird und zu verbrennen droht, mehr Flüssigkeit aus der Tomatendose zugeben.

Schritt 2

In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Wenn die Sauce halb gekocht ist, also nach etwa 10 Minuten, die Spaghetti bissfest kochen, abgießen und in eine große hitzebeständige Schüssel geben.

Schritt 3

Die Sauce zu den Spaghetti geben und gut untermischen. Die Nudeln etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

In einer separaten Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesankäse, Salz und Pfeffer verrühren und unter die noch warmen Spaghetti mischen.

Schritt 5

Das Pflanzenöl in einer beschichteten, tiefen Pfanne erhitzen. Vom Herd nehmen, die Hälfte der Eier-Nudel-Mischung hineingeben, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und dann die restliche Eier-Nudel-Mischung darauf geben. Sie sollte 4-5 cm hoch sein.

Schritt 6

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Frittata bei mittlerer Hitze auf einer Seite gleichmäßig braten, dann auf einen Deckel schieben.

Schritt 7

Die Pfanne auf den Deckel stellen und den Deckel mit einer schnellen Bewegung vorsichtig umdrehen, so dass sich die nicht gebratene Seite nun am Boden der Pfanne befindet. Braten Sie die Frittata zu Ende, bis sie auf beiden Seiten knusprig und goldbraun ist.

Die Frittata kann warm serviert werden, schmeckt aber auch kalt sehr gut.