Zutaten
- 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, gehackt
- 300 g altbackenes Brot
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 10 Basilikumblätter
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gehackt
- 50 ml natives Olivenöl extra
- ½ Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Eine Kasserolle erhitzen und bei mittlerer Hitze mit Olivenöl beträufeln. Den gehackten Sellerie und die Karotte in Olivenöl mit einer gehackten Knoblauchzehe leicht anbraten. Dann die gehackten Bio-Tomaten aus der Dose, Zucker und Salz hinzufügen. Das Ganze 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Gemüsebrühe erhitzen und dann die vorbereitete Tomatensauce dazugeben. Das altbackene Brot, drei gehackte Knoblauchzehen, Olivenöl und Basilikum hinzufügen. Die Mischung kochen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist.