Chiudi

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Baby-Octopus mit Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Baby-Octopus mit Tomatensauce

Dieses Gericht mit Baby-Oktopus ist inspiriert von einem neapolitanischen Rezept namens alla Luciana, das der Überlieferung nach den Fischern des historischen Küstenviertels Santa Lucia in der Stadt benannt ist. Diese Fischer, auch “luciani” genannt, waren für ihre Fähigkeiten im Tintenfischfang bekannt. Angeblich fingen sie Tintenfische mit Hilfe von Terrakotta-Amphoren, die sie auf den Meeresboden gestellt haben!

Zutaten

  • 600 g Baby-Oktopus, gesäubert
  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 60 g schwarze Oliven, entkernt
  • 25 g Kapern, gut abgespült
  • eine Prise Majoran
  • Natives Olivenöl extra, für die Tomatensoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Bio-Tomaten aus der Dose in einem Mixer pürieren. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl, die pürierten Tomaten und die ganze Knoblauchzehe hinzugeben, aufkochen lassen und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 2

Dann den Baby-Oktopus dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, dann die Kapern, Oliven und den Majoran dazugeben. Mit Salz würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Prüfen Sie mit einer Gabel, ob die Baby-Octopus gar sind; wenn sie zart sind, ist das Gericht fertig. Wenn nicht, noch ein paar Minuten kochen.