Chiudi

RGFE

Eier in Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Eier in Tomatensauce

So einfach und so lecker – ein perfektes Brunch-Gericht, das mit Sauerteigbrot serviert wird!

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • Salz und schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum- oder Petersilienblätter, je nach Bedarf fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Eine breite Pfanne erhitzen, mit Öl beträufeln und die gehackte Zwiebel sanft anbraten, bis sie weich und glasig ist. Die geschälten Bio-Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit einer Prise Salz und Zucker würzen, um die Säure der Tomaten auszugleichen, und etwas schwarzem Pfeffer würzen. 10/15 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 2

In die Tomatensauce 4 Vertiefungen machen und die Eier hineinschlagen. Die Eier zwischen 7 und 12 Minuten kochen, je nachdem, wie Sie das Eigelb kochen möchten; die Eier sind fertig, wenn das Eiweiß gekocht ist. Bestreuen Sie die Eier mit gehacktem Basilikum oder Petersilie.

Servieren Sie das Gericht kochend heiß mit reichlich frischem Sauerteigbrot.