Chiudi

RGFE

Glasierte Hähnchenflügel mariniert in hausgemachter Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

45min + Zeit zum Marinieren der Flügel

Portionen

4

Glasierte Hähnchenflügel mariniert in hausgemachter Tomatensauce

Eine hausgemachte würzige Tomatenmarinade für Hähnchenflügel, nach der Sie sich die Finger lecken werden!

Zutaten

  • 8 Hähnchenflügel, eventuell vorhandene Federn an den Flügeln abbrennen
  • 300 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, zerdrückt
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 frische Chilischote, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Geben Sie die Flügel in eine Schüssel. Paprika, Honig und Bio-Tomaten hinzufügen.

Schritt 2

Salz, Olivenöl, Apfelessig, gehackte Chilischote und zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Mit den Händen mischen und die Flügel gründlich bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Kochend heiß servieren.