Chiudi

RGFE

Gebackene Mini-Omelettes mit Provolone, Schinken und Tomaten

Koch- & Vorbereitungszeit

35 min

Portionen

4

Gebackene Mini-Omelettes mit Provolone, Schinken und Tomaten

Probieren Sie diese köstlichen Omeletts als Teil eines Brunch für ein supertolles Wochenendtreffen mit Freunden.

Zutaten

  • 12 Eier
  • 200 g Provolone-Käse
  • 200 g gekochter Schinken
  • 700 g geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert und mit dem Saft aufbewahrt
  • 60 g Parmesan
  • Oregano nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie, gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Schritt 2

Die grob Bio-Tomaten mit ihrem Saft in eine Pfanne geben. Etwas Öl und den Oregano hinzugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Tomaten zerfallen, zu einer dicken Sauce einkochen und beiseite stellen.

Schritt 3

Die Eier mit Salz und Parmesan verquirlen und 8 kleine Omeletts formen.

Schritt 4

Vier der Omeletts nebeneinander in eine Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe Schinken und etwas Provolone belegen, mit einem weiteren Omelett abdecken und mit der vorbereiteten Tomatensauce übergießen.

Ein paar Minuten im Ofen überbacken. Warm servieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.