Zutaten
- 12 Eier
- 200 g Provolone-Käse
- 200 g gekochter Schinken
- 700 g geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert und mit dem Saft aufbewahrt
- 60 g Parmesan
- Oregano nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Petersilie, gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Schritt 2
Die grob Bio-Tomaten mit ihrem Saft in eine Pfanne geben. Etwas Öl und den Oregano hinzugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Tomaten zerfallen, zu einer dicken Sauce einkochen und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Eier mit Salz und Parmesan verquirlen und 8 kleine Omeletts formen.
Schritt 4
Vier der Omeletts nebeneinander in eine Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe Schinken und etwas Provolone belegen, mit einem weiteren Omelett abdecken und mit der vorbereiteten Tomatensauce übergießen.