Chiudi

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Gebackener Stockfisch mit Kartoffeln und Oliven in Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h

Portionen

4

Gebackener Stockfisch mit Kartoffeln und Oliven in Tomatensauce

Stockfisch ist im Mittelmeerraum sehr beliebt – probieren Sie dieses köstliche und wärmende Super-Gericht!

Zutaten

  • 700 g eingeweichte, gesalzene Kabeljaufilets
  • 4 große Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten (mittlere Dicke)
  • 12 grüne Oliven
  • 700 g geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert
  • Reismehl, um den Stockfisch zu panieren
  • Pecorino Romano-Käse, zum Abschmecken
  • Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Aus den Bio-Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl eine Tomatensauce zubereiten. Nicht salzen, da der Salzkabeljau schon salzig genug ist.

Schritt 2

Weichen Sie die Kabeljaufilets einige Stunden lang ein und wechseln Sie dabei häufig das Wasser. Den Salzkabeljau mit Papiertüchern gut abtrocknen und in mittelgroße Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Kabeljaustücke in das Reismehl tauchen und braten, bis sie leicht golden sind. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und vorsichtig auf Papiertüchern trocknen.

Schritt 4

Die Kartoffeln einige Minuten lang in Wasser kochen.

Schritt 5

Den Boden einer Auflaufform mit einigen Kellen Tomatensoße bedecken, dann die Hälfte der Kartoffeln, etwas geriebenen Pecorino Romano, die Hälfte des Stockfischs und die Hälfte der Oliven darauf schichten und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten lang mit Folie bedeckt backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Kochend heiß servieren.